Соль для сыра и масла. Применение соли в молочной промышленности обусловлено не только приданию продуктам определенных вкусовых качеств, она также влияет на некоторые технологические процессы и сроки хранения. Соль при изготовлении масла и маргарина помогает удержать влагу, но в то же время при посоле сыра приводит к снижению содержания влаги и замедлению процессов созревания.

Соль для сыра и масла предлагаемая сегодня различными производителями сильно отличается с точки зрения качества и чистоты. Соль Suprasel от Akzo Nobel является наиболее желательной для использования в процессе посола сыра и масла. Казалось бы, чем может отличаться обычная соль. Самой главной отличительной чертой соли Suprasel является ее идеальная чистота и строгая градация по однородности помола. Для изготовления сыра, масла, маргарина и других молочных продуктов эти показатели являются наиболее определяющими при выборе поставщика и производителя соли.

Соль сомнительной чистоты имеет плохую растворимость. При повышенном содержании железа, магния и сернокислого натрия могут придавать маслу и другим молочным продуктам бледный вид, горьковатый или салистый привкус. Использование неочищенной соли при посоле масла может оказать неблагоприятное воздействие, испортить его вкус, зерно, и уменьшить сроки хранения. Такая соль в сырных рассолах может сделать сыры горькими.

Используя соль с отклонениями в размере помола гранул могут так же возникнуть некоторые пороки готовой молочной продукции, такие как мраморный или полосатый вид, неравномерная соленость.

Оптовым потребителем соли являются производители сыра. Соль для сыра добавляется в продукт путем прямого сухого посола или с помощью рассолов, и играет важную роль в аромате и функциональности молочного продукта. Использование соли Suprasel для посола сыра заметно влияет на улучшение вкуса, аромата, реологию и свойства текстуры, производительность варки и общее качество.

Применяя соль для сыра и масла премиум класса производителю удобно контролировать вкус сыра между солеными или кислотными характеристиками и снижения горечи. Кроме того, вакуумная соль Suprasel может помочь контролируемому росту молочнокислых сырных бактерий, что позволяет добиться следующего:

  • Способствует сохранности сыра путем сведения к минимуму порчи
  • Получается идеальная и равномерная соленость сыра
  • Создается благоприятная среда для лучшего роста сырной культуры
  • Помогает замедлить развитие молочнокислых бактерий, когда достигается желаемое значение рН

Соль высокого качества обладает водосвязывающей и модифицирующей белковой функциями, которые влияют на текстурные свойства сыра. Это косвенный процесс влияния через контроль развития молочнокислых сырных бактерий. Иначе, если будет продолжаться их рост, сыр станет мягким из-за распада белка.

Соль продолжает играть существенную роль в производстве других продуктов на молочной основе: в молочных соусах, йогуртах, мороженом, пудингах. В качестве усилителя вкуса, средства контроля роста бактерий, помогая образованию ароматов, идеальных текстурных свойств и хранению.

Используя дешевые и низкого качества посолочные смеси для сыров и масла производители рискуют получить низкокачественный продукт, снижению объемов реализации и потерей репутации.

Особенности

Соль для масла и маргарина

  • Используйте только очень чистую соль.
  • Соль должна быть особо мелкой (микро-соль), а ее кристалы — максимльно одинаковы.

Соль для сыра

  • Соль исользуется для контролирования активности стартовых культур в производстве сыров.
  • Во время производства сыров соль используется 3 способами: непосредственное соление, соление в растворе (диффузия) и сухое соление Мы можем помощь Вам сделать правильный выбор.

Применение соли для сыра и масла Suprasel от Akzo Nobel залог успеха в получении продуктов питания высокого качества. Просим обратить внимание на приведенные ниже рекомендации по использованию наших продуктов.

Молочная промышленность Крупная соль Медиум Мелкая Очень мелкая Микро соль
Сыр (сухое соление)
Сыр (соление в растворе)
Сыр (натирание)
Маргарин
Масло
Йогурт
Йогуртовые напитки

Производители молочных продуктов по достоинству оценят на украинском рынке соль для сыра и масла Suprasel с различной степенью помола, которая отличается от своих конкурентов высокой чистотой и гарантированным качеством.

Соль для сыра и масла купить оптом и розницу Киев, Днепр, Харьков, Винница, Одесса, Житомир, Чернигов, Запорожье, Полтава, Львов, Суммы. Доставка в города Украины. Центральный склад г. Киев, пр. Отрадный 95

Применяемые продукты:

Свяжитесь с нами

Вы можете отправить нам электронное письмо и мы ответим Вам в ближайшее время, или свяжитесь с одним из наших представительств.

Наши контакты

Информационный буклет Suprasel — Молочные продукты скачать
PDF (400kb)