Характеристики соли

Характеристики соли очень важны при выборе правильного типа соли. Для достижения высокого качества продуктов питания производителю необходимо обратить внимание на следующие критические характеристики и свойства соли.

Адгезия

Адгезия частиц соли к пище имеет важное значение, когда соль используется на поверхности пищевых продуктов. Кристаллы соли неправильной формы лучше держатся на поверхности. Сцепление соли с поверхностью особенно важно для следующих пищевых продуктов: крекеры, закуски, супы, соусы и специи.

Смешиваемость

Соль часто используется в качестве одного из ингредиентов в готовых смесях. Она также может играть роль носителя для других сухих ингредиентов или добавок. Это свойство обеспечивается формой кристаллов соли неправильной формы и меньшего размера. Основные области применения: соусы и специи, сухие супы, мясо и хлебобулочные изделия.

Компактность

Очень важная характеристика соли, особенно, когда она используется в качестве носителя других пищевых ингредиентов и есть необходимость уплотнять смесь. Это свойство характерно при применении соли в соусах и специях, сухих супах и кубиках.

Текучесть

В пищевой промышленности часто необходимо наносить соль на продукт равномерно, с контролируемой скоростью, обеспечивая равномерное дозирование. В зависимости от требуемой скорости потока, соль должна обладать способностью свободно и последовательно просыпаться с определенной скоростью. Низкая влажность необходима для сыпучих солей. Текучесть особенно важна при производстве соусов и специй, рыбы и закусок.

Размер зерна

Для некоторых пищевых производств размер солевого зерна является ключевым элементом. Очень важна тонкость и равномерное распределение по размерам. Чем мельче соль, тем соленее вкус при одинаковом количестве добавленной соли. Обычно размер зерна вакуумной соли меньше, чем у каменной и морской соли. Размер зерна имеет важное значение для: молочных продуктов, рыбы, соусов, специй и закусок.

Градация зерна соли по размерам

Важен не только средний размер зерна соли, но и градация различных размеров играет не последнюю роль. Точное последовательное распределение частиц по размерам предотвращает спонтанное перемешивание и обеспечивает стабильные параметры производства. Это повышает постоянство вкуса, обеспечивает стабильную растворимость и смешиваемость в процессе производства пищевых продуктов. Необходимо особо учитывать градацию зерна соли по размерам при производстве следующих пищевых продуктов: молочные продукты, рыба, соусы, специи и закуски.

Чистота

Примеси в соли могут оказать существенное влияние на вкус изготовляемой пищи. В значительной степени чистота определяется типом соли, преимущественно вакуумной (рафинированная соль) по сравнению с неочищенной (морская соль, каменная соль). Чистота особенно важна для: пекарни, молочных продуктов, рыбы, мяса, соусов, специй и супов.

Растворимость

В пищевой промышленности соль должна растворяться в воде быстро и равномерно. Это характерно для соли с неправильной формой кристаллов и меньшего размера. Однородный солевой раствор помогает получить наилучшие результаты в следующих производствах: мяса, хлебобулочных изделиях, закусках, готовых блюдах, консервировании, травлении и напитках.

Средство против слеживания соли

В 1950-х годах AkzoNobel обнаружил и запатентовал Fe (CN) 6 как очень мощный и эффективный анти-слеживающий агент для соли. С тех пор Fe (CN) 6 является стандартным средством против слеживания во всем мире. Анти-слеживание означает, что соседние кристаллы соли не цементируются между собой. Это не то же самое, что текучесть соли. Свободная текучесть соли означает, что она свободно течет вниз, не выгибаясь, не скомкиваясь и не прерываясь. Свободно текущая соль не является слежавшейся, но соль без анти-слеживающего агента возможно не будет свободно текущей.

Suprasel обеспечивает безопасность пищевых продуктов

Это важные характеристики соли при выборе производителя соли. Suprasel пищевая вакуумная соль, что делает ее самой чистой солью из производимых для пищевых продуктов. Он даже используется в фармацевтических направлениях. Вакуумная соль Suprasel имеет достаточный диапазон размеров и стабильную грануляцию кристаллов соли по размерам. Это обеспечивает постоянное улучшенное восприятие вкуса, оптимальные свойства растворимости и смешивания в вашем пищевом производстве.