Профилактика ботулизма нитритной солью Suprasel Nitrite

Профилактика ботулизма с помощью нитритной соли является проявлением антимикробного синергического эффекта нитрита и соли. Соль в течение многих столетий используется в качестве природного консерванта. Хотя мы сегодня храним большую часть пищи в морозильной камере, она по-прежнему играет незаменимую и важную роль сохранности пищи в солевом рассоле. Не является секретом, что мясные продукты хранятся дольше, если они были приготовлены с использованием нитритной соли. И это еще не все! Оказывается, нитритная соль помогает предотвратить пищевое отравление.

Что такое ботулизм?

Это серьезное неврологическое заболевание на самом деле является пищевым отравлением, вызванное действием нейротоксина белковой природы, более известного, как ботулотоксин (ботулинический токсин, токсин ботулизма). Он влияет на нервную систему, со всеми неприятными опасными последствиями: возникает проблема со зрением, головокружение, затрудненное глотание, сухость во рту, паралич и т.д.

Пищевой ботулизм может быть вызван приемом плохо обработанных пищевых продуктов, продуктов упакованных без доступа кислорода (вакуумная упаковка, консервы), такие, как банки, пакетики соусов, кустарные копчености и вяленые продукты. Проблема заключается в том, что мы можем не заметить порчу и не услышать запах разложения продукта. Результат: вы не получили информацию о возможном отравлении съев зараженную пищу.

Что такое нитритная соль?

Нитритная состоит из обычной высокоочищенной вакуумной соли и нитрита натрия (NaNO2). В процессах приготовления точное дозирование нитрита имеет решающее значение. Передозировка опасна. В целях исключения этой проблемы компания AkzoNobel наладила выпуск соли, кристаллы которой покрыты с помощью специальной технологии, нитритом. Полностью исключив таким образом риск передозировки.

Нитритная соль средство профилактики ботулизма

Профилактика ботулизма Suprasel Nitrite. К счастью, риск заболеть ботулизмом значительно уменьшается за счет использования нитрита натрия при солении мяса перед копчением, при засолке рыбы для вяления, другой мясной и рыбной пищи или маринадов. Нитритное засаливание предотвращает развитие и распространение спор выделяющих опасный токсин ботулизма.

Кроме того, ее добавляют для сохранности цвета и улучшения вкусовых качеств мяса. При использовании обычной поваренной соли пища будет иметь серый цвет, останется высокая вероятность развития ботулизма. В Нидерландах Suprasel Nitrite иногда называем colorozo, что означает фиксирующая цвет. Нитрит снижает ферментационные процессы в мясе, в результате чего увеличиваются сроки хранения.

Что бы предотвратить заражение ботулизмом должны быть выполнены условия зависящие так же от технологии изготовления пищи из того или иного продукта:

  • используемое сырье должно быть гарантированного качества
  • изготовлена в идеальных гигиенически чистых условиях
  • обработана при температуре выше 85°C
  • содержать нитрит в виде Suprasel Nitrite

Эта статья была опубликована для профилактики ботулизма со следующими ключевыми словами: купить, рассол, ботулизм, нитрит, мясо, рыба, профилактика ботулизма, мясные рассолы, нитритная соль, соль нитрит натрия, симптомы ботулизма, здоровье, соленое мясо, вяленая рыба.